Esta bomba deliciosa hecha por @lorettacocina tiene dos de los mejores tanti productos, la mermelada de frambuesa y el manjar 😍
Qué tal esta torta de hojarasca rellena con manjar casero @tanti.chile y con una capa de mermelada de frambuesa? En mi casa les encanta agregarle una capa de mermelada de frambuesa @tanti.chile , pero también la pueden rellenar de la forma clásica que es sólo manjar.
Anímense a hacerla!! Vale la pena!! Las hojarascas las pueden guardar envueltas con plástico transparente para que no se ablanden.
Porciones: 20 porciones
Reposo de la torta hecha: 1 noche
Ingredientes:
- Para la masa:
- 1 kilo de harina @despensa.harina
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente @surlatchile
- 12 yemas @huevossanrosendo
- ¾ taza de pisco o agua
- Para el relleno:
- 1 kilo de manjar @tanti.chile
- 500 gr. mermelada frambuesa @tanti.chile
- 400 gr. de crema para batir fría @surlatchile
Preparación de la masa
- En un bowl grande colocar la harina y agregar en el centro la mantequilla cortada en cubos pequeños y las yemas.
- Ir agregando de a poco el pisco hasta formar una masa. Sólo se debe juntar, no se debe amasar.
- Debe quedar una masa homogénea y suave.
- Dividir la masa en 15 pedazos iguales de unos 100 gr. aprox. cada uno.
- Estirar la masa con un uslero y dar la forma de un círculo. Se puede utilizar un plato de unos 22 cm de diámetro para dar la forma.
- Pinchar los discos con un tenedor para que la masa no se infle.
- Precalentar el horno a 180 C.
- Cocinar cada hojarasca por unos 5 min. hasta que la masa se haya cocido y la hojarasca esté dorada.
- Retirar del horno y dejar enfriar.
Preparación de la torta
- Rellenar las hojarascas con el manjar (entibiar o agregar un poco de crema en caso que sea difícil esparcir sobre la hojarasca).
- Ir alternando capas de manjar y crema batida con frambuesas encima. (3 capas seguidas de manjar 1 capa de crema batida y frambuesas encima).
- Terminar la torta con manjar encima.
Ahora debes dejarla reposar una noche para que quede bien húmeda! Y ya la podrás disfrutar!