Tiempo de preparación: 30 minutos
Porciones: 8 porciones aprox
🖤Ingredientes:
- 400 gr de manjar blanco Tanti
- 1 tarro de leche evaporada
- 5 yemas de huevo
- 1 cucharada de coñac/ron (o más si quieren 🌚)
- 4 claras de huevo (a t° ambiente)
- 1 1/2 taza de azúcar flor
- Canela en polvo para decorar
🖤Pasos:
- En una olla mezcla la leche evaporada con el manjar y coloca a fuego medio durante 15 minutos removiendo de vez en cuando hasta que tome mayor textura la preparación.
- Separa solo ½ taza de esta mezcla y en esta agrega las yemas de huevo y el licor, bate bien hasta homogenizar.
- Pasa la mezcla por un colador antes de continuar con el siguiente paso de la receta.
- Vierte la mezcla de yemas que recién preparaste a la olla y baja un poco el fuego, cocina durante unos segundos sin que hierva removiendo constantemente hasta espesar más la preparación.
- Retira del fuego y de inmediato vierte en copas hasta la mitad de su capacidad y deja enfriar un rato y luego coloca en el refrigerador para que se enfríen.
🖤Pasos Merenge:
- Junta en un bowl de vidrio las claras con la azúcar flor, lleva a baño maría (que hierva suavemente) removiendo constantemente con un batidor hasta que el azúcar se disuelva completamente y se unifiquen con las claras.
- Retira del baño maría y bate enérgicamente hasta triplicar su volumen y conseguir una preparación de textura firme, que al levantar el batidor quede una punta si que se desprenda.
- Cubre la otra mitad de las copas con el merengue recién preparado de manera decorativa, lleva nuevamente al refrigerador, una vez frío y al momento de servir espolvorea un toque de canela para perfumar y decorar la superficie.