Suspiro Limeño de Manjar Blanco

Tiempo de preparación: 30 minutos

Porciones: 8 porciones aprox

🖤Ingredientes:

  • 400 gr de manjar blanco Tanti
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 5 yemas de huevo
  • 1 cucharada de coñac/ron (o más si quieren 🌚)
  • 4 claras de huevo (a t° ambiente)
  • 1 1/2 taza de azúcar flor
  • Canela en polvo para decorar

🖤Pasos:

  1. En una olla mezcla la leche evaporada con el manjar y coloca a fuego medio durante 15 minutos removiendo de vez en cuando hasta que tome mayor textura la preparación.
  2. Separa solo ½ taza de esta mezcla y en esta agrega las yemas de huevo y el licor, bate bien hasta homogenizar.
  3. Pasa la mezcla por un colador antes de continuar con el siguiente paso de la receta.
  4. Vierte la mezcla de yemas que recién preparaste a la olla y baja un poco el fuego, cocina durante unos segundos sin que hierva removiendo constantemente hasta espesar más la preparación.
  5. Retira del fuego y de inmediato vierte en copas hasta la mitad de su capacidad y deja enfriar un rato y luego coloca en el refrigerador para que se enfríen.

🖤Pasos Merenge:

  1. Junta en un bowl de vidrio las claras con la azúcar flor, lleva a baño maría (que hierva suavemente) removiendo constantemente con un batidor hasta que el azúcar se disuelva completamente y se unifiquen con las claras.
  2. Retira del baño maría y bate enérgicamente hasta triplicar su volumen y conseguir una preparación de textura firme, que al levantar el batidor quede una punta si que se desprenda.
  3. Cubre la otra mitad de las copas con el merengue recién preparado de manera decorativa, lleva nuevamente al refrigerador, una vez frío y al momento de servir espolvorea un toque de canela para perfumar y decorar la superficie.