La Paola de @comebonito.cl saca unas recetas deliciosas y unas fotos aún mejor!
El otro día probé el manjar exquisito que me mandaron los amigos de @tanti.chile 😍 Es que la embarró!! realmente un manjars jiji
Con el frasquito de 500g me alcanzó justo para hacer un manjarate casero así que les dejo la receta. (Si nunca lo han hecho, les cuento que es realmente fácil 😱😱)
Ingredientes:
- 7 g de gelatina sin sabor (un sobre)
- 35 g de agua
- 1 tarro de leche ideal o leche evaporada (refrigerada mínimo 8 hrs)
- 500 g de manjar @tanti.chile
- 200 g crema para batir
- 100 g de chocolate bitter @noespecado
- 2 cdas aceite de coco
Preparación:
- Mezcla la gelatina con el agua hasta que se disuelva por completo.
- Bate la leche evaporada con batidora a velocidad alta hasta que se espese y al menos doble su tamaño.
- Agrega el manjar batiendo a velocidad media hasta que se incorpore bien y luego agregar la crema y batir por unos 3-4 minutos más.
- En el microondas, calienta la gelatina unos 15 segundos o hasta que este líquida, y mézclala con 1 o 2 cucharadas de la mezcla de manjar (esto es para que no se hagan grumos) luego agrega a la mezcla.
- Distribuye en pocillos y deja en el refrigerador 24 hrs para que tenga una consistencia más firme.
- Derrite el chocolate en el microondas a baja temperatura y mézclalo con las 2 cucharadas del aceite de coco.
- Vierte una capa fina de chocolate en cada pocillo y espera a que se endurezca.
Los hermosos vasitos son de @kado_regalos 💕