Dulces Chilenos: Empolvados by @cocinandoandox2

Un clásico hecho por las Isis más secas @cocinandoandox2

Nada más rico que un bueeen dulce chileno y que mejor que estos empolvados caseros, ultra esponjositos y sabrosos!! La clave: un bueeen manjar 😍

Porciones
: 8 -10 empolvados

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 1/4 taza de endulzante en polvo (usamos alulosa @iansacero_k)
  • 1/4 taza de maicena @maizenachile
  • 3/4 taza de harina (nosotras usamos whole grain pastelera fina de @mominerasancristobal) pero pueden usar la que tengan
  • 1 cdta polvos para hornear
  • 1 cdta esencia de vainilla
  • Manjar: Acá quisimos usar uno bieeen rico así que usamos el blanco y tradicional de @tanti.chile
  • Azúcar flor o endulzante flor para espolvorear


Preparación:

  1. En un bowl, batir las 3 claras a máxima potencia e ir incorporando poco a poco el endulzande hasta formar un merengue firme.
  2. Con movimientos envolventes ir agregando las yemas, esencia de vainilla, harina, maicena y polvo para hornear.
  3. Llevar la mezcla a una manga pastelera (pueden utilizar una bolsa ziploc y hacerle un hoyito en una de sus esquinas) y hacer círculos con la mezcla (que no queden tan delgados) sobre la lata del horno con un papel mantequilla o lámina de silicona.
  4. Hornear por 10 minutos aprox a 180°C, dejar enfriar, rellenar con manjar y espolvorear azúcar flor o endulzante por arriba.
  5. El último paso es disfrutar de esta deliciaaaa!! Esponjositos, suaves y sabrosooos 😍