Una receta infaltable para las fiestas patrias hecha por @carolaalmarza
Me llegó de regalo hace unos días un pote grande de manjar @tanti.chile , un manjar delicioso!! Y ya que estamos ad portas del 18 decidí hacer dulces chilenos…cómo iba a pasar unas fiestas patrias sin hacer dulcecitos chilenos!! Así que decidí hacer mis favoritos: las tacitas…esas tapitas con manjar y bañadas en merengue con mostacillas de colores. Las amo, eran los favoritos de mi mamá y por eso yo creo que también me gustan tanto. Y aprovechando ls tapitas también hice chilenitos.
Les dejo la receta para que se animen a hacerlos! 👉
Ingredientes:
- 2 tazas de harina
- 45 g de mantequilla
- 3 yemas
- 1 tapita de pisco
- Manjar @tanti.chile que tiene una consistencia perfecta
- 3 claras
- Azúcar, el doble del peso de las claras
- Mostacillas de colores
Preparación:
- Pon en la procesadora harina, mantequilla, yemas y pisco.
- Procesa hasta integrar y luego agrega agua de a poco hasta que quede una masa suave y elástica, que no se pegue.
- Envuelve la masa en film plástico, refrigera por 1 hora aprox.
- Uslerea la masa hasta que quede bien delgada y con un molde circular corta los discos que serán la base de las tacitas o las tapas de los chilenitos.
- Pincha la masa y hornea en horno precalentado a 180 grados por unos 8 a 10 minutos.
- Cuando estén frías, cubre las tapitas con manjar.
Preparación merengue
- Para el merengue, haz un almíbar de pelo con el azúcar y agrégalo como hilo sobre las claras batidas a nieve.
- Sigue batiendo hasta que se enfríe.
- Para las tacitas cubre el manjar con el merengue y espolvorear con mostacillas de colores…esto es lo que más me gusta!
- Hornea las tacitas en horno precalentado a 100 grados por 30-40 minutos, hasta que el merengue esté seco.
- Para los chilenitos, cubre el manjar con otra tapita.