Una receta infaltable para las fiestas patrias hecha por @carolaalmarza

Me llegó de regalo hace unos días un pote grande de manjar @tanti.chile , un manjar delicioso!! Y ya que estamos ad portas del 18 decidí hacer dulces chilenos…cómo iba a pasar unas fiestas patrias sin hacer dulcecitos chilenos!! Así que decidí hacer mis favoritos: las tacitas…esas tapitas con manjar y bañadas en merengue con mostacillas de colores. Las amo, eran los favoritos de mi mamá y por eso yo creo que también me gustan tanto. Y aprovechando ls tapitas también hice chilenitos.
Les dejo la receta para que se animen a hacerlos! 👉

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina
  • 45 g de mantequilla
  • 3 yemas
  • 1 tapita de pisco
  • Manjar @tanti.chile que tiene una consistencia perfecta
  • 3 claras
  • Azúcar, el doble del peso de las claras
  • Mostacillas de colores

Preparación:

  1. Pon en la procesadora harina, mantequilla, yemas y pisco.
  2. Procesa hasta integrar y luego agrega agua de a poco hasta que quede una masa suave y elástica, que no se pegue.
  3. Envuelve la masa en film plástico, refrigera por 1 hora aprox.
  4. Uslerea la masa hasta que quede bien delgada y con un molde circular corta los discos que serán la base de las tacitas o las tapas de los chilenitos.
  5. Pincha la masa y hornea en horno precalentado a 180 grados por unos 8 a 10 minutos.
  6. Cuando estén frías, cubre las tapitas con manjar.
Preparación merengue
  1. Para el merengue, haz un almíbar de pelo con el azúcar y agrégalo como hilo sobre las claras batidas a nieve.
  2. Sigue batiendo hasta que se enfríe.
  3. Para las tacitas cubre el manjar con el merengue y espolvorear con mostacillas de colores…esto es lo que más me gusta!
  4. Hornea las tacitas en horno precalentado a 100 grados por 30-40 minutos, hasta que el merengue esté seco.
  5. Para los chilenitos, cubre el manjar con otra tapita.