RECETA RIQUISIMA HECHA POR @LAMAMIMA.CL
Tiempo de reposo: 1 noche
Porciones: 12 copas individuales o 1 copón grande
🖤Ingredientes:
Bizcocho
- 1 taza de harina sin polvos
- 1/4 taza de maicena
- 5 huevos
- 3/4 taza de azúcar
Otros
- 1 tarro de leche condensada
- 1 tarro de leche evaporada
- 400 ml de crema
- 1 kg de manjar blanco o tradicional Tanti
- Merengue italiano (Haz clic para ver esta receta)
🖤Pasos:
- Precalentar horno a 180*C
- En un bowl, batir claras a nieve (hasta que tome forma y quede como espuma densa)
- Agregar la mitad del azúcar a las claras y seguir batiendo hasta no sentir los granos de azúcar
- En otro bowl, batir yemas con la otra mitad de azúcar
- Incorporar en 2 tandas las claras a las yemas con movimientos envolventes
- Agregar en 2-3 tandas el harina y la maicena previamente cernidas
- Enmantequillar lata del horno y poner papel mantequilla
- Agregar mezcla sobre el papel mantequilla y hornear por aprox 25-30 minutos o hasta que metan un palito y salga seco. Depende que tan grueso haya quedado la mezcla
-Cortar bizcocho en cuadrados
- Preparar mezcla de 3 leches: en un bowl apto para microondas poner crema con leche condensada y evaporada y calentar por 30 segundos
- Armar copones: poner una capa de bizcocho y remojar con mezcla de 3 leches. Poner manjar @tanti.chile (haaarto 😍❤️). Luego poner más bizcocho y así las capas que quieran!!
- Terminar el copón con merengue italiano (esta receta la encuentran unos post más abajo en mi perfil!!)
- Recomendación: reposar copones al menos 1 noche (si pueden todo 1 día mejor). Así quedan los bizcochos más blandos 😍