RECETA RIQUISIMA HECHA POR @LAMAMIMA.CL

Tiempo de reposo: 1 noche

Porciones: 12 copas individuales o 1 copón grande

🖤Ingredientes:

Bizcocho

  • 1 taza de harina sin polvos
  • 1/4 taza de maicena
  • 5 huevos
  • 3/4 taza de azúcar

Otros

  • 1 tarro de leche condensada
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 400 ml de crema
  • 1 kg de manjar blanco o tradicional Tanti
  • Merengue italiano (Haz clic para ver esta receta)

🖤Pasos:
- Precalentar horno a 180*C⁣
- En un bowl, batir claras a nieve (hasta que tome forma y quede como espuma densa)⁣
- Agregar la mitad del azúcar a las claras y seguir batiendo hasta no sentir los granos de azúcar ⁣
- En otro bowl, batir yemas con la otra mitad de azúcar
- Incorporar en 2 tandas las claras a las yemas con movimientos envolventes⁣
- Agregar en 2-3 tandas el harina y la maicena previamente cernidas⁣
- Enmantequillar lata del horno y poner papel mantequilla⁣
- Agregar mezcla sobre el papel mantequilla y hornear por aprox 25-30 minutos o hasta que metan un palito y salga seco. Depende que tan grueso haya quedado la mezcla ⁣
-Cortar bizcocho en cuadrados⁣
- Preparar mezcla de 3 leches: en un bowl apto para microondas poner crema con leche condensada y evaporada y calentar por 30 segundos ⁣
- Armar copones: poner una capa de bizcocho y remojar con mezcla de 3 leches. Poner manjar @tanti.chile (haaarto 😍❤️). Luego poner más bizcocho y así las capas que quieran!!⁣
- Terminar el copón con merengue italiano (esta receta la encuentran unos post más abajo en mi perfil!!)⁣
- Recomendación: reposar copones al menos 1 noche (si pueden todo 1 día mejor). Así quedan los bizcochos más blandos 😍⁣